Intervalle de confiance

Intervalle de confiance Français

Intervalle dans lequel la valeur exacte d'un paramètre de la population (que l'on cherche à estimer) doit être présente avec une probabilité déterminée. Par convention, cette probabilité est de 95%. Dans ce cas, la probabilité acceptée pour que la valeur exacte ne soit pas dans l'intervalle de confiance est de 5%.

Confidence interval Anglais

Interval within which the true value of a parameter in the population must be present with a given probability. By convention, this probability is 95%. In such an assessment, the accepted probability that the true value does not lie within the confidence interval is assumed to be 5%.

Intervalo de confianza Espagnol

Intervalo dentro del cual se debe encontrar el valor verdadero de un parámetro de una población con una probabilidad determinada. Por convención, esta probabilidad es de 95%. Del mismo modo, la probabilidad aceptada de que el valor verdadero no se encuentre dentro del intervalo de confianza se asume que es del 5%.

Konfidenzintervall Allemand

Intervall, in dem der wahre Wert eines Populationsparameters mit einer bestimmten Wahrscheinlichkeit liegt. Es ist eine Übereinkunft, dass diese Wahrscheinlichkeit 95% ist. Bei dieser Einschätzung ist dann die akzeptierte Wahrscheinlichkeit 5%, dass der tatsächliche Wert nicht innerhalb des Konfidenzintervalls liegt.

N° 208